コーヒーラボについて。

未分類
06 /09 2017

募集をかけた記事が消えていました。

お問い合わせがあって気がつきました。

大変失礼しました。

日程と内容は下記の通りです。

・9日(金)16:00 テーマ「蒸らしについて」

 ドリップする際のはじめの行為とも言える「蒸らし」
乾いた粉をお湯で湿らせる作業ですが、このやり方で
味がどのように変わるか検証します。

・18日(日)16:00 テーマ「抽出温度について」

 沸騰したてのお湯を注いでいませんか?
温度で味が変わる!
摩訶不思議な温度の世界をご案内します。

・24日(土)16:00 テーマ「豆の挽き方について」

 コーヒーミルを使って豆を挽く方が増えています。
その一方で味が変わってしまったという方も・・・
そう、挽き方で味が変わる。ではどう変わるのか?
みんなで飲み比べてみましょう。

各回参加費1000円(税込)

受付方法:店頭またはメールにでお名前と電話番号をお伝えください。

毎月テーマを変えて楽しくやっていきますので

どうぞ宜しくお願い致します。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

yodacoffee

福島県いわき市の自家焙煎珈琲専門店です。
地域に必要とされるお店を目指し努力してまいります。
みなさま、宜しくお願い致します。